Статьи и исследования

Рабочий день будущего (Coalesse)

Coalesse — бренд офисной мебели производителя Steelcase, созданный для поддержки быстро развивающегося стиля, который мы называем Crossover. Понятие Crossover используется для обозначения смешанного пространства, это микс домашней и офисной обстановки. Конференц-зоны и общественные места – там, где тесно соприкасаются жизнь и работа, где они теряют свои границы, давая свободу творчеству и делая работу максимально комфортной и неформальной. Coalesse изучает рабочий день будущего: как люди сотрудничают, обдумывают идеи, общаются. Затем обращается к самым талантливым дизайнерам мира для создания неординарных решений, которые не только удобны и функциональны, но и помогают своему владельцу в творческой работе.

Рабочий день будущего (Coalesse)

Бренд Coalesse идеален для клиентов, которые хотят создавать вдохновляющее, творческое рабочее пространство. Coalesse – рабочий день будущего.

Интервью с промышленным дизайнером — Патрицией Уркиола (Patricia Urquiola)

Мы беседуем с одним из самых авторитетных дизайнеров мира, Патрицией Уркиола, о процессе работы над ее революционным креслом Hosu, которое она создала для премиального бренда мебели Coalesse (Steelcase).

Расскажите о том, как вы работали над созданием кресла?

Патриция Уркиола: Я работала над идеей о том, как можно поддержать новый стиль работы. Например, поздний вечер, я уже ложусь спать, но все еще погружена в мысли о проекте, над которым работаю. И вот я уже ловлю себя за тем, что продолжаю делать наброски на компьютере. Я отправляю рисунки моему ассистенту, с которым мы большие друзья, поэтому я вполне могу прислать ему письмо в ночи… Я думаю, сейчас границы между рабочим временем и личной жизнью все больше стираются. Я стремлюсь поддержать эти изменения, помочь людям работать в новых условиях комфортно. Речь идет не только о физическом комфорте, но также и о комфорте ментальном, о душевной гармонии.

Рабочий день будущего (Coalesse)

Расскажите немного о тех исходных задачах, которые вы получили для начала работы?

Патриция Уркиола: Для меня сотрудничество с Coalesse было интересным именно с точки зрения их нетрадиционного, революционного по своей сути, подхода к рабочему процессу. Это была задача найти решение на границе рабочей и личной жизни. Coalesse стремится работать в этой сфере, а она еще очень молода, только начинает развиваться и поэтому оставляет большое пространство для творчества.

В чем состоял ваш замысел, когда вы создавали Hоsu?

Патриция Уркиола: Я предложила для Coalesse идею очень простого, на первый взгляд, кресла. Мы назвали его Hоsu, это японское имя, обладающее несколькими значениями. Одно из них – очень простой, но, в то же время, заключающий в себе суть вещи. Это была идея маленького островка спокойствия и безопасности. Этот личный островок будет всегда поблизости, вы сможете уединиться там в течение рабочего дня в офисе или организовать его у себя дома.

Рабочий день будущего (Coalesse)

Как вы видите будущее кресла Hоsu, кто может быть его владельцем?

Патриция Уркиола: Здесь я надеюсь на фантазию будущих владельцев. Я очень любопытна, и мне всегда было интересно наблюдать за тем, как творческие люди используют предметы, которые я спроектировала. Мне очень нравится ситуация, когда я нахожу пример нестандартного подхода, который увлекает и удивляет меня. Этот простор для творчества, широкий спектр возможностей использования и есть основа долгих отношений между любимой вещью и владельцем. Это также и залог успешной жизни продукта на рынке. Оригинал статьи